Кастинги

Просмотров : 857
В последнее время мне, как фотографу, нередко приходится выслушивать жалобы от моделей о том, что проводится много "липовых" кастингов от мошеннических контор.

Все участники F5.ru знают меня, как человека, который давно и глубоко "в теме" модельного бизнеса, поэтому позволю себе разъяснить ситуацию, как не попасть в ловушку и как наиболее эффективно найти нормальные кастинги. Эта информация полезна для начинающих моделей, которые хотят раскрутиться без подводных камней. Опытным же - предлагаю прочесть и внести дополнения в комментариях.

Статья состоит из двух частей: а. где следует искать кастинги, и б. где не следует (с примерным описанием мошеннических схем, чтобы уважаемые читатели могли отличить настоящий кастинг от развода на деньги).

1. Проверенный способ трудоустройства в качестве модели.

На сегодняшний день в рунете есть три кита: это модельные сайты
fashionbank (старейшина)
napodiume (помоложе)
topmodelgroup (самый молодой, но быстро набравший популярность).


Лично я как фотограф и, иногда, кастинг-директор, пользуюсь всеми тремя, но в последнее время отдаю предпочтение последнему, о нем и расскажу. Коснусь и остальных.

Итак, вкратце о TopModelGroup:

Кастинги, размещенные сторонними агентствами, могут быть проверены по вашему запросу, и вам сообщат - достойно ли агентство доверия
Нередко проводятся бесплатные студийные фотосессии в разных городах на конкурсной основе, я тоже иногда сотрудничаю в качестве сессионного фотографа. Т.е. начинающая модель может бесплатно обзавестись снэпами и профессиональным портфолио.
Множество агентов и фотографов (как наших, так и буржуйских) ищут моделей непосредственно на сайте
Много фотографов, согласных поснимать на основе TFP (т.е. вы, опять же, бесплатно получаете портфолио. Я сам нередко предлагаю TFP, когда ищу моделей для творческих проектов)
Еженедельно несколько моделей отбираются для бесплатной раскрутки.


Раскрутка означает следующее:
Ваши фото и данные отсылаются в 500 крупнейших мировых модельных агентств, которые официально получают на рассмотрение новые лица от TopModelGroup.
В случае заинтересованности в вас с их стороны - с ними проводят переговоры, ставя вас в известность об их ходе
Вы также начинаете появляться на главной странице сайта, а также выше остальных моделей в поиске, дабы те, кто ищут моделей, могли вас заметить.
Самое привлекательное для модели - то, что работа ведется в основном по западным агентствам, т.е. в случае успеха - можно заключить контракт, а гонорары на Западе и в России различаются как небо и земля.

В своей основе это описано вот здесь, там же можно и зарегистрироваться чтобы подавать заявки на кастинги и участвовать в отборе для раскрутки.

Теперь что касается napodiume и fashionbank - оба сайта тоже вполне хороши, единственный на мой взгляд недостаток - там вольготно себя чувствуют подозрительные конторы, о которых я напишу ниже, и никто не проверяет кастинги и не предупреждает моделей о возможном разводе на деньги. Впрочем, и там и там есть раздел отзывы, где можно поискать информацию о мошенниках, но они там представлены не полностью.


2. Как не нарваться на мошенников

Почему я так заострил внимание на необходимости проверки кастингов. Нынче под видом модельных агентств могут себя позиционировать модельные школы, фотоагентства и эскорт-агентства.

Их задача - заманить Вас к себе в офис любыми средствами. Там за вас возьмутся психологи, и постараются раскрутить на бабки. Поверьте, далеко не каждая устоит против их искусства.

Пример: Модельное агентство размещает красивый кастинг, вроде "Кастинг в Москве: Требуются модели на фотосъемку от Gucci для Vogue, оплата 6000 рублей". При том, что никакие Гуччи и Вог никогда об этом агентстве и не слышали, т.е. кастинг - чистая "липа"

Модель клюет на известные брэнды и приходит по указанному адресу. А там ее обрабатывают "У вас отличные перспективы! Вы нам подходите! Но вы неправильно держите голову, да и дефилируете не очень хорошо, вам нужно всего лишь закончить модельную школу за 18,000 рублей при нашем агентстве- всего две недели, а потом вас ждет успех".

По схожему же принципу моделей разводят в фотоагентствах ("Вам нужно новое портфолио, снэпы и модельные тесты. Мы сделаем это для вас всего лишь за 300 евро"), а также в эскорт-агентствах ("У нас тут олигарх увидел ваше фото, не хотите ли с ним поужинать? С продолжением, ну вы же понимаете")

Поэтому, как я уже сказал выше,- советую использовать только порталы, на которых кастинги проверяют, хотя бы по запросу. Берегите себя!








Немного информации об материале: Сегодня в 29-04-2013, 19:42 наш лучший журналист -kinogrant нашел на просторах интернета новость - Кастинги и сразу же добавил ее к нам на сайт!Хотелось бы добавить, что наш журналист подобрал лучшие файлообменники для скачавания Кастинги, кроме того оформление новости и самого файла находится в отличном качестве, тем более можно Кастинги скачать бесплатно и без регистрации и смс. А так же советуем вам посетить Информация чтоб найти похожие отличные материалы, как и этот!


Ключивые слов для поисковика: средства массовой информации, инфо, информация, источники информации, передача информации, хранение информации, методы информации, сбор информации

Комментариев: 0 | Категория: Информация
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Форма входа

Наши друзья

Реклама


Сейчас онлайн

Юзеры (0):
Гости (23):
Гость→ Смотрит: Кастинги
Гость→ Просматривает главную страницу
Гость→ Смотрит облако тегов
Гость→ Смотрит:Active Partition Recovery Professional 14.0.0 Final
Гость→ Смотрит:Cokein - CMF Vol.2 (2015)
Гость→ Смотрит:100 Хитов Лирики в Машину
Гость→ Смотрит:Child of Light + DLC (2014/XBLA/RUS/XBOX360)
Гость→ Смотрит:Клавиатурный тренажёр
Гость→ Смотрит:Artweaver 4.0.0.748 Portable
Гость→ Смотрит облако тегов
Гость→ Смотрит облако тегов
Гость→ Смотрит облако тегов
Гость→ На главной
Гость→ Смотрит: Сборник красочныхширокоформатных обоев(2014)
Гость→ Смотрит:Electric Guitars - String Fever (2015)
Гость→ Смотрит:Июльский дождь (1967)
Гость→ Смотрит облако тегов
Гость→ Смотрит:Wallpapers - Обои для рабочего стола - Разное HD №47
Гость→ Смотрит:Быть Эрикой / Сезон 1 / Серия №6
Гость→ Смотрит:Elle Girl №8 (август 2014) Россия
Гость→ Смотрит:Сергей Лукьяненко. Застава
Гость→ Смотрит:Beat Full House Collection Volume 3 (2013)
Гость→ Смотрит:AVG AIO 2014 4142.6696 Repack by Fortress (2013/RUS)
Боты (2):
→ Смотрит:Любовь от всех болезней
→ Смотрит облако тегов
Всего на сайте:25

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

В наше время просмотр новых сериалов - один из способов расслабиться и отдохнуть от повседневных проблем. Это возможность попасть на время в другой мир, где все возможно. Поставить себя на место любимого героя и пройти вместе с ним весь предначертанный путь, преодолевая трудности. Можно сказать, что в последние годы сериалы стали приятной частью нашего времяпровождения. Популярные сериалы быстро набирают сотни тысяч поклонников, которые с нетерпением ожидают новые серии. Люди есть разные и кому-то нравятся русские сериалы, а кому-то зарубежная фантастика и приключения. Есть поклонники мистических сериалов, а есть те кому нравятся исторические или документальные. Но с уверенностью можно сказать, что здесь все смогут найти и скачать сериалы, которые им придут по душе. Ведь команда Терабита постоянно ищет новинки и добавляет их на сайт. Вы сможете смотреть телесериалы не отвлекаясь на постоянную рекламу, захватившую эфир телевидения. Да и не всегда там показ идет в удобное для просмотра время. Так, что все у кого есть выход в интернет могут найти сериалы 2013 и 2012 года, а также прошлых лет. Мы рады новым пользователям и выполним ваши просьбы, пожелания и заказы по размещению последних серий ваших любимых сериалов или тех, что вы на нашли на сайте. Приятного вам времяпровождения.



Внимание! Наш ресурс предназначен только для взрослых. Если вам меньше 18 года - покиньте данный сайт.
class=